牙齒著根於顎骨,每個人上下顎骨的成長速度、情況各不相同,當有異常發育或不整牙齒情形發生時,就需要所謂的"牙齒矯正",就是經由矯正的方式,矯正牙根在顎骨內的適當位置,將各類的不正咬合治療為正常咬合。 齒顎矯正是經由矯正器的輔助來移動牙齒,進而改善牙齒排列及咬合的一種治療,包括一般全口矯正,兒童之顎骨矯正、成人之合併正顎手術的矯正及補綴(做假牙)前之矯正。

原理:

  • 牙醫師施予適當的力量,使牙齒一側骨頭吸收,另一側骨頭再生,所以牙齒可以移動。

牙齒矯正的優點:

  • 整齊的牙齒,刷牙容易,較不容易蛀牙,同時中老年後不易有牙周病
  • 牙齒是臉部最明顯的部位,整齊的牙齒讓您放心開懷大笑,增進人際關係

矯正治療需要多久時間?

一般而言,齒顎矯正治療需一年至二年半的時間,但受下列因素影響,時間長短因人而異:

  1. 成年人所花的時間比小孩子長。
  2. 受治療者能以良好的態度與醫生密切配合,所花的時間會較短。
  3. 治療項目中若包括生長控制或促進成長等,則所需的時間會較長。

齒顎矯正的治療方法有哪些?

(1) Ormco Damon 戴蒙矯正器

proimages/tooch/Fotolia_34145602_Subscription_XL.jpg

(2) 最新無痛隱形矯正

proimages/tooch/Fotolia_66683902_Subscription_XL.jpg

3D數位隱形矯正 (eCligner 宜可麗)

  • 3D 數位隱形矯正是CA隱形矯正的再升級,是更先進的數位牙齒矯正系統。為您量身打造矯正計畫,不但可以預先看見治療過程,製作隱形牙套也更加精準,讓您的矯正療程更安心有保障。

3D 數位隱形矯正

  • 3D 數位隱形矯正系統適用於許多牙齒排列不整的狀況,不論是牙齒凌亂、錯咬、牙縫太大等都適用。
  • 先進的數位系統可以依照您的情況作最精確的分析,聯絡您的牙醫,便可以立即進行矯正評估。

優點及特色

隱形、美觀,不必戴上顯眼的鋼牙箍。在矯正的過程中,也可以放心的開懷大笑,讓儀容像平常一般淨透自然。 相較於傳統牙套的矯正方式,隱形矯正沒有異物感、不需適應期、口腔衛生可輕鬆維持,讓矯正療程更加舒適。